Share To

Selasa, 10 Januari 2012

Cumi Tumis Cabai Hijau

MASAKAN - Rasa pedas-pedas gurih menggigit cumi ini bakal membuat santapan berbuka jadi makin enak. Sedikit tambahan buncis membuat rasanya jadi gurih renyah. Paling asyik dimakan dengan nasi pulen hangat!

Cumi Tumis Cabai Hijau
BAHAN :
- 250 g cumi-cumi asin ukuran kecil
- 3 sdm minyak sayur
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 75 g cabai hijau keriting, iris kasar
- 5 buah cabai rawit merah, iris kasar
- ¼ cm jahe, iris halus
- ½ cm lengkuas
- 100 g buncis, potong 3 cm
- 1 buah kaldu dadu rasa ayam, remas
- 150 ml air
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt garam

CARA MEMBUAT :
1. Rebus cumi asin dengan ari secukupnya hingga empuk. Tiriskan.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
3. Msukkan cabai hijau, cabai rawit merah, lengkuas dan jahe. Aduk hingga layu.
4. Masukkan buncis, aduk hingga layu.
5. Tambahkna air, merica dan garam. Masak hingga kuha hampir habis.
6. Angkat, sajikan panas.

Keterangan : Untuk 8 orang

(Journal Masakan)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar