Share To

Selasa, 10 Januari 2012

Resep Moci Ubi Manis

KUE MOCI
BAHAN :
- Tepung ketan 150 gram
- Tepung beras 2 sendok
- Ubi manis ungu 100 gram, haluskan
- Air 75 ml
- Daun pisang secukupnya
- Minyak goreng 2 sendok makan
- Wijen putih 50 gram, sangrai

BAHAN ISI :
- Ubi manis warna putih 250 gram, kukus dan haluskan
- Gula halus 4 sendok makan
- Garam 1 sendok teh
- Vanili bubuk 1/2 sendok teh
CARA MEMBUAT :
  1. Isi : Campur semua bahan isi, aduk hingga rata. Bulatkan dan sisihkan.
  2. Kulit: Campur tepung ketan, tepung beras dan ubi manis, aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.
  3. Bulatkan adonan sebesar biji salak. Kukus adonan dalam panel pengukus yang telah di alasi daun pisang dan dioles minyak selama 15 menit. Angkat dan biarkan tetap hangat.
  4. Pipihkan adonan kulit, isi dengan satu bulatan adonan isi. Bulatkan.
  5. Gulingkan adonan di atas wijen hingga rata. Sajikan.
Keterangan : Untuk 40 buah.


(Journal Masakan)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar