Share To

Selasa, 10 Januari 2012

Rujak Pengantin

Aneka Resep - Ingin makan yang segar dan pedas? Rujak yang satu ini isinya komplet. Tahu, nanas dan daun selada bikin rasanya jadi segar dan gurih. Cocok disantap saat kurang berselera makan. Gurih, pedas dan segar!

Rujak Pengantin
BAHAN :
- 150 g daging buah nanas, iris tipis
- 75 g taoge, bersihkan
- 200 g kentang, kukus, potong-potong
- 1 buah (300 g) tahu putih, goreng, potong2
- 100 g mentimun, iris tipis
- 100 g daun selada, sobek-sobek
- 100 g kol, iris halus

TABURAN :
- 2 sdm kacang tanah goreng

SAOS :
- 200 ml air masak
- 1 sdm air jeruk nipis
- 2 sdm gula pasir
HALUSKAN :
- 6 buah cabai merah
- 2 buah cabai rawit
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm ebi, sangrai, tumbuk halus
- 150 g kacang tanah goreng

CARA MEMBUAT :
1. Susun bahan- bahan dalam piring datar.
2. Saus : Aduk bumbu halus dengan air, air jeruk dan gula hingga rata.
3. Tuangi sausnya.
4. Beri bahan taburan.
5. Sajikan segera.

Keterangan : Untuk 5 orang


(Journal Wanita)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar