Share To

Selasa, 10 Januari 2012

Sambal Udang Petai

Resep Masakan - Tampilan sambal udang ini aduhai menggiurkan. Apalagi setelah disandingkan dengan sayur gurih dan lontong atau ketupat. Pedas gurih dan dijamin ketupat komplet jadi makin enak!

BAHAN :
- 250 g udang ukuran sedang
- 4 sdm minyak sayur
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus
- 15 mata petai, kupas
- 1 sdm air jeruk nipis

HALUSKAN :
- 3 buah cabai merah besar, buang bijinya, rebus
- 4 buah cabai rawit merah
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ½ sdt terasi goreng
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir

CARA MEMBUAT :
1. Kupas udang, sisakan ekornya.
2. Goreng udang dengan minyak panas hingga agak kering. Angkat, tiriskan.
3. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
4. Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
5. Tambahkan bumbu halus, aduk hingga matang.
6. Masukkan udang goreng, aduk hingga mendidih.
7. Tambahkan petai dan air jeruk, aduk rata. Angkat.
8. Sajikan hangat.

Keterangan : Untuk 6 orang

(Journal Masakan)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar