Share To

Senin, 29 Oktober 2012

Tumis Mini Bokchoy

Aneka Resep - Tumisan bokchoy gaya Cina ini bukan hanya segar tetapi juga gurih. Pucuk daun yang muda terasa manis dan makin enak dengan merica hitam sebagai aksen pedasnya.

Tumis Mini Bokchoy
BAHAN-BAHAN :
- 2 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih
- 75 g ayam cincang
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus
- 200 g baby bokchoy, bersihkan
- 200 ml air
- ½ sdt merica hitam, memarkan agak halus
- ½ sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

CARA MEMBUATNYA :
1. Tumis bawang putih hingga wangi.
2. Msukkan daging ayam cincang, aduk hingga kaku.
3. Tambahkan saus tiram dan kecap, aduk rata.
4. Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
5. Tambahkan mini bokchoy, aduk hingga layu.
6. Tambahkan air dan merica, didihkan.
7. Tuangi larutan kanji. Aduk hingga kental.
8. Angkat, sajikan hangat.

Keterangan : Untuk 4 orang


(Journal Wanita)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar