Share To

Sabtu, 27 Oktober 2012

Yammmm,,, Sambal Ceurik / Cibiuk

Aneka Resep - Rasa asam-asam segar dari tomat hijau menjadi ciri utama sambal khas Cibiuk ini. Sedangkan krenyes renyah bawang merahnya membuat sambal ini susah dihindari. Apalagi jika dimakan dengan ikan goreng atau bakar. Yuk, bikin buat berbuka nanti!

Sambal Ceurik / Cibiuk
BAHAN-BAHAN :
- 8 buah tomat hijau, belah empat
- 20 helai daun kemangi

BUMBU :
- 3 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 8 buah cabai rawit merah
- ½ sdt gula pasir
- 1 sdt garam

CARA MEMBUAT :
1. Tumbuk kasar Bumbu lalu tambahkan tomat hijau.
2. Memarkan tomat hingga berair.
3. Tambahakn daun kemangi, aduk rata.
4. Sajikan segera.

Keterangan : Untuk 4 orang


(Journal Masakan)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar