Share To

Selasa, 13 November 2012

Cake Pandan Suji

Cake Pandan Suji - Cake yang satu ini rasanya ringan dengan aksen manis vla pandan yang harum. Makin legit dengan lapisan vla pandannya yang halus. Hiasan selai strawberry dan daun pandan membuat cake ini tampil lebih istimewa. Cocok sebagai suguhan di hari raya.

Cake Pandan Suji
Bahan :
  • 6 lembar tipis bolu pandan ukuran10x30 cm
Bahan B :
  • 500 g santan cair
  • 50 g terigu
  • 25 g tepung maizena
Bahan C :
  • 50g Rexa Vla
  • 1 sdt Toffieco Pandan Pasta
  • Sedikit warna kuning
  • 125 g gula pasir
  • 2 g Gellamix
Bahan D :
  • Buttercream kuning & hijau, hiasan
  • Selai Strawberry & Daun Pandan
Cara Membuat :
  1. Didihkan bahan B dalam panci sampai kental.
  2. Masukan bahan C ke dalamnya dan kocok lagi sampai tercampur rata.
  3. Lapisi tiap bolu pandan dengan adonan vla.
  4. Olesi permukaannya dengan vla hingga rata.
  5. Masukkan sisa bahan ke dalam kantong semprotan kue.
  6. Buat pola menyilang di permukaan kue.
  7. Beri hiasasn selai strawberry dan potongan daun pandan.
Keterangan Untuk 8 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar