Bahan Kulit :
- 300 g tepung terigu rendah protein (cap kunci)
- 250 g margarin/mentega
- 100 g gula halus
- 50 g tepung maizena
- 4 butir kuing telur
- 1 sdm susu bubuk
- ¼ sdt garam halus
- 500 g nanas, parut
- 150 g gula pasir
- 4 cm kayu manis
- 5 butir cengkih
- ¼ sdt garam halus
- 60 g keju cheddar, parut
- 3 butir kuning telur
- 1 sdm susu tawar cair
- Selai Nanas: Campur semua bahan selai di dalam panci, aduk rata. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih, kental dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Dinginkan.
- Campur tepung terigu, tepung maizena, gula halus, susu bubuk dan garam. Aduk rata. Tambahkan kuning telur, margarin. Aduk hingga terbentuk adonan yang dapat dipulung.
- Ambil setengah sendok makan adonan, bentuk bulat pipih. Letakan setengah sendok teh selai nanas. Gulung.
- Atur adonan yang telah dibentuk di atas loyang kue kering beroles margarin. Olesi bagian atasnya dengan bahan olesan dan taburi keju cheddar parut.
- Panggang di dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
- Atur kue di dalam tempat saji. Hidangkan, Untuk 700 g.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar