Share To

Selasa, 13 November 2012

Masakan Asia - Sapo Tahu

Sapo Tahu - Cita rasa oriental sangat kental dalam hidangan ini. Lembutnya tekstur tahu terasa pas dengan lezatnya udang dan aroma khas minyak wijen. Resep/Dapur /Budi Sutomo.

Sapo Tahu hawapasutri.blogspot.com
Bahan :
  • 600 Ml kaldu sapi/air
  • 200 gr tahu putih. Tahu sutera, potong-potong
  • 1/2 Sdm tepung maizena/tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
  • 100 gr wortel, potong-potong
  • 100 gr bok coy, potong-potong
  • 1 Batang daun bawang, potong serong
  • 4 Sdm minyak goreng
Bumbu :
  • 1 Sdt minyak wijen
  • 1 Sdt kecap asin
  • 1 Sdm saus tiram
  • 1 Sdt gula pasir
  • 1/2 Sdt lada halus
  • 2 Sdm bawang bombay cincang
  • 3 Siung bawang putih cincang
  • 1 Sdt bubuk kaldu instan rasa sapi (jika suka)
  • 2 Buah pekak/bunga lawang
Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Tuang kaldu/air, masak hingga mendidih. Tambahkan udang, wortel, bok coy dan bumbu-bumbu lainnya.
  3. Masak hingga mendidih, tuang tepung maizena yang sudah dicairkan, masak sambil diaduk hingga mengental. Tambahkan tahu, masak sebentar. Angkat.
  4. Tuang sapo beserta isinya ke dalam mangkuk saji. Hidangkan. Untuk 4 Porsi.
Tip : Jika Anda menggunakan tahu sutera. Gulingkan tahu sutera ke dalam tepung maizena dan goreng. Dengan cara ini, tahu sutera tidak akan hancur.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar