Bahan :
- 600 Ml kaldu sapi/air
- 200 gr tahu putih. Tahu sutera, potong-potong
- 1/2 Sdm tepung maizena/tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
- 100 gr wortel, potong-potong
- 100 gr bok coy, potong-potong
- 1 Batang daun bawang, potong serong
- 4 Sdm minyak goreng
- 1 Sdt minyak wijen
- 1 Sdt kecap asin
- 1 Sdm saus tiram
- 1 Sdt gula pasir
- 1/2 Sdt lada halus
- 2 Sdm bawang bombay cincang
- 3 Siung bawang putih cincang
- 1 Sdt bubuk kaldu instan rasa sapi (jika suka)
- 2 Buah pekak/bunga lawang
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Tuang kaldu/air, masak hingga mendidih. Tambahkan udang, wortel, bok coy dan bumbu-bumbu lainnya.
- Masak hingga mendidih, tuang tepung maizena yang sudah dicairkan, masak sambil diaduk hingga mengental. Tambahkan tahu, masak sebentar. Angkat.
- Tuang sapo beserta isinya ke dalam mangkuk saji. Hidangkan. Untuk 4 Porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar