Share To

Selasa, 13 November 2012

Resep Cake, Red Velvet Cake

Red Velvet Cake - Cake yang satu ini sedang jadi idaman untuk disajikan di hari raya Lebaran. Yang satu ini memakai bit sehingga warnanya merah alami dengan rasa bit yang khas. Lapisan krim kejunya yang lembut gurih membuat cake ini jadi makin spesial.

Red Velvet Cake
Bahan A :
  • 150 g susu cair
  • 50 g yoghurt
  • 10 g air jeruk lemon
Bahan B :
  • 100 g bit halus

Bahan C :
  • 50 g Hollman butter
  • 100 g Margarin
  • 150 g Wijsman butter
  • 250 g Gula Pasir
  • 10 g Toffieco Dark Red Colour
  • 10 gr Vanilla Butter
Bahan D :
  • 250 g tepung terigu
  • 40 g Susu Bubuk
  • 1 g High Fiber
  • 20 g Cokelat Bubuk

Bahan E :
  • 10 kuning telur ayam dan 3 Putih (290 gr)
Bahan F :
  • 150 g gula halus
  • 450 g cream cheese
  • 400 g fresh cream

Bahan G :
  • Macaron merah bubuk
Bahan H :
  • Croquant filling

Cara Membuat :
  1. Bahan B : Didihkan di atas api hingga air tinggal setengahnya, lalu blender
  2. Sampai halus dan timbang 50 gr. Boleh juga dikukus tanpa air dan gula lalu blender dan timbang 100gr.
  3. Masukan bahan B kedalam bahan A dan aduk rata sampai menggumpal lalu
  4. Masukan bahan E dan aduk asal rata saja.
  5. Kocok bahan C hingga putih lalu turunkan kecepatan dan dan masukkan silih berganti bahan D dan C sedikit demi sedikit hingga habis.
  6. Tuangkan adonan ke dalam 4 loyang Bundar 20 X 3 cm.
  7. Panggang selama 30 menit dalam oven panas 180 C hingga matang.
  8. Kocok bahan F hingga menyatu. Gunakan bahan ini untuk filling dan melapisi seluruh permukaan cake. Sisipi dengan croquant filling.
  9. Taburi dengan bubuk merah merata dan hias dengan Macaron.
Keterangan : Untuk 8 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar